注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟表游--爱钟表,游世界的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟表文化学者、知名博主(新浪微博“钟表游”)白映泽个人博客。较早开始奢品与钟表历史文化研究传播工作。曾著《名品世界-男人的潇洒》、《名品世界-女子的妩媚》、《中国与钟表》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

香江之畔:看钟表与奇迹  

2013-09-25 08:19:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香江之畔:看钟表与奇迹

白映泽 香港

 

由FHH发起主办,奢侈品集团历峰集团(Richemont Group)高级名表品牌全线参与的“钟表与奇迹——首届亚洲高级钟表展”24日晚在香港开幕。首先进行的是展馆媒体预览,印象深刻。

从展馆口的卡地亚到里面众多品牌的展台,有无数我们期待细看的时间艺术作品。从25号一早开始,我会一家一家参观下去,届时有详细内容随时分享给朋友们。

时间有限,先将大展刚刚发布的新闻信息第一时间贴给大家:

 

钟表与奇迹——首届亚洲高级钟表展盛大开幕

 

“钟表与奇迹——首届亚洲高级钟表展”于2013年9月25日至28日,在香港会议展览中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)隆重上演。这是一场由十三家代表着高级制表的权威品牌携手打造的钟表展览,为对复杂机械机芯与精湛制造工艺充满热忱的人们奉上一场美妙盛宴。

 

为了更好地配合亚洲市场蓬勃乐观的发展趋势,“钟表与奇迹”汇聚了十三家高级制表品牌,首次在亚洲地区举行如此高规格的表界盛会。这场揭幕之展为亚洲地区数以万计的钟表收藏家与爱好者精心设计准备,倾力展示各家参展品牌的多款全新高级腕表,与大众一同分享品牌历史与独特理念。同时,参展品牌与高端客户将有机会进行深度交流,畅谈对于高级制表美妙工艺的理解与感受。 

作为该展主办机构之一,瑞士高级钟表基金会(FHH)(日内瓦)的主席兼执行董事Fabienne Lupo女士表示:“‘钟表与奇迹’将提供观众们一个弥足珍贵的钟表奇遇,他们能够在现场与打造这些精美时计的设计师和艺术工匠们面对面交流,亲身体验高级钟表这门源于欧洲数世纪,且工艺精湛的历史传承。”

 

一枚高级腕表的问世,涵括40余道复杂的制作工艺。“钟表与奇迹”专门为那些活跃于高级制表行业,并拥有丰富技艺与才能的专业人士和艺术家们提供一块展示区域。来自各参展品牌表厂的专业钟表匠们:制表师、雕刻师、珐琅彩绘师以及宝石镶嵌师,将在此完整演绎其高超的技艺与学识,引领参观者一窥源于高级制表世界的专业技术。 

作为本届展会的另一大亮点,“钟表与奇迹”更精心策划了一场追溯时计的最初诞生到当代发展的原创展览——“征服时间”。本次展览将倾力展示百余件工艺品与极具历史价值的钟表时计,完整地体现了数个世纪来人类对于掌控时空环境的卓越才能。

时至今日,亚洲地区已然成为瑞士钟表的首要出口市场。2012年,出口至中国大陆的瑞士钟表总金额达到16亿瑞士法郎,中国香港地区为41亿瑞士法郎,东南亚地区则为24亿瑞士法郎。而前往国外旅行的亚洲游客的购买力亦在不断攀升,不容小觑。延续了数个世纪的高级钟表辉煌史终将汇聚于“钟表与奇迹”,为亚洲市场完美呈现高级制表行业独具风格的传统与创新。

 

钟表与奇迹——首届亚洲高级钟表展

参展品牌A. Lange & Söhne, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Cartier, IWC, Jaeger LeCoultre, Montblanc, Officine Panerai, Piaget, Richard Mille, Roger Dubuis, Vacheron Constantin Van Cleef & Arpels

市场亚太地区、澳大利亚、香港、印度尼西亚、韩国、澳门、中国大陆、马来西亚、菲律宾、新加坡、台湾、泰国、越南

日期2013年9月25日至28日

地点香港会展中心

可以登录了解更多信息:www.watchesandwonders.com

 

香江之畔:看钟表与奇迹 -  钟表游 - 钟表游--爱钟表,游世界的博客
1. 瑞士高级钟表基金会(FHH)主席兼执行董事Fabienne Lupo为钟表与奇迹致辞


香江之畔:看钟表与奇迹 -  钟表游 - 钟表游--爱钟表,游世界的博客
2. 香港旅游发展局主席林建岳博士为钟表与奇迹致辞


香江之畔:看钟表与奇迹 -  钟表游 - 钟表游--爱钟表,游世界的博客
3. 钟表与奇迹——首届亚洲高级钟表展剪彩仪式


香江之畔:看钟表与奇迹 -  钟表游 - 钟表游--爱钟表,游世界的博客
4. 钟表与奇迹——首届亚洲高级钟表展盛大开幕。众多品牌负责人集聚一堂。

 

随时与大家更新大展信息!


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017